terça-feira, 5 de agosto de 2014

Gelado de Ginja

Chegou a hora da despedida, elas vão embora.
Vão... mas voltarão e sei que o reencontro será ainda mais feliz!


Este receita vem celebrar a nova parceria do "Tentações Sobre a Mesa" com Chocolicor&Doces e Licores Artesanais.
Trata-se de uma empresa de cariz familiar localizada nas Caldas da Rainha, que produz uma vasta gama de licores. A marca CHOCOLICOR surgiu apenas em 2005, inspirada na tradição familiar, e na inovação com a criação de licores únicos no mercado português. Os seus deliciosos licores são todos elaborados de forma artesanal, com base em receitas antigas e familiares, dos quais se destaca a Ginja. Salienta-se ainda a forma cuidadosa de produção da ginja, recorrendo a fertilizantes naturais e não usando pesticidas, garantindo uma qualidade superior do produto e um sabor único. Visitem o SITE e conheçam todos os seus licores e passem pela página do FACEBOOK.


A Chocolicor teve a gentileza de me oferecer seis dos seus maravilhosos licores, que se apresentam em elegantes garrafas. Escolhi os de Amora, Limão, Café, Pimentinha/Chocolate com Pimenta, Poejo&Menta e Ginja, que irei usar em diferentes receitas. Decidi começar começar pelo  fantástico Licor de Ginja Caldas de Óbidos, que me inspirou para criar este delicioso gelado (só para adultos).


Gelado de Ginja

Ingredientes:


3 chávenas de ginjas (ou cerejas) descaroçadas;

80 ml  + 1 colher de sopa de Licor de Ginja;
250 ml de leite (1 chávena);
250 ml de iogurte grego (ou natas);
4 gemas de ovo;
125 ml de açúcar (1/2 chávena);
1 colher de sopa de sumo de limão.




Execução:


Num frasco hermético macerar 1 chávena de cerejas no Licor de Ginja, durante 24 a 48 horas (pode-se deixar macerar mais tempo, ficando as cerejas mais parecidas com as ginjas do licor), colocar   dentro do frigorífico.
Levar ao lume o leite.
Misturar as gemas com o açúcar e juntar ao leite, mexendo até engrossar. Deixar arrefecer.
Triturar 2 chávenas de cerejas com o sumo de limão.
Juntar as cerejas trituradas e o iogurte ao creme de gemas.
Adicionar uma colher de sopa de Licor de Ginja, mexendo bem.
Levar ao congelador e, com um garfo, mexer regularmente para quebrar os cristais de gelo ou depois de 2 horas colocar na máquina de fazer gelados e seguir as indicações do fabricante.
Deixar no mínimo 12 horas no congelador.
Servir regado com o licor e as cerejas maceradas.


Foi desta forma feliz que me despedi das últimas cerejas.



Espero que ainda consigam arranjar algumas para experimentarem este gelado, é tão bom!

2 comentários:

  1. Que garrafinhas lindas Lenita, e todas cheias de charme.
    Oh eu acho que já não vejo cerejas nos Peixotos mas amanhã até vou passar mais devagar para confirmar.
    Um gelado lindo, e com sabores deliciosos.
    Sabe mesmo bem fazer os nossos geladinhos, uma taça para mim pode ser?!
    Conto apenas e, ir a Cerveira no segundo sábado de Setembro, mas sem certezas mas aviso e espero encontrar a tenda, se por acaso lá fores podes perguntar se fazem mais alguma feira por estes lados Lenita?
    É uma pena na romaria da Sra. Agonia não ter umas bancas com louça.

    beijinhos

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  2. Que belo geladinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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