quinta-feira, 17 de maio de 2012

Filetes Recheados com Pasta de Azeitona e Sardinhas

Ele amou-a intensamente, amou-a de peito aberto, sem limites, sem receios. 
Ele deixou-se amar, gostava daquele amor sem reservas, sentia-se envolvida por algo absolutamente mágico, único, magnifico!

Ingredientes:
500 g de filetes de peixe (pescada, solha, maruca, peixe espada, etc.);
1/2 lata de sardinhas de conserva;
20 tomates cherry;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
1 punhado de chalotas;
100 g de azeitonas pretas descaroçadas;
3 dentes de alho;
1 copo de vinho branco;
manjericão fresco;
pimenta preta moída na hora;
1/2 limão;
raminhos de alecrim para prender os filetes;
1/2 embalagem de folhas de espinafres;
azeite q.b.
sal
Execução:
Para a confeção desta receita usei um tabuleiro que pode ir ao fogão e ao forno, assim suja-se menos loiça.
Saltear os alhos laminados com azeite  e regar com o vinho branco; juntar os tomates inteiros e em metades, a polpa de tomate e as chalotas. Deixar cozinhar em lume brando. 
Entretanto preparam-se os filetes. Temperam-se com sal, sumo de limão e um pouco de pimenta acabada de moer.
Picam-se as azeitonas, as sardinhas e o manjericão, regado com um pouco de azeite, de forma a obter  uma pasta, divide-se pelos filetes. Enrolam-se e prendem-se com os raminhos de alecrim (eu também usei alguns palitos).
Dispõem-se no tabuleiro sobre o molho. Regam-se com um pouco de azeite e levam-se ao forno, pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos. Assim que estão assados, retiram-se do tabuleiro, junto com os tomates e as chalotas.  No restante molho deitam-se os espinafres e levam-se ao lume brevemente, só para murcharem.
Uma forma muito saborosa de confecionar filetes. Procure arranjar os raminhos de alecrim que para além de um belo efeito, perfumam a casa durante o tempo que estão no forno e acrescentam um ótimo paladar.

14 comentários:

  1. Gosto muito de pasta de azeitona, ou tapenade, quer das verdes quer das pretas. Gosto principalmente de as utilizar em sanduiches com peito de frango, queijo e tomate, acho que combinam lindamente. E também gostei da tua sugestão :)

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    1. Neste caso a pasta foi confecionada por mim, no momento. Fica muito agradável e é bem fácil de fazer.

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  2. Oi Lenita,
    Amei a receita, os ingredientes utilizados e o resultado os files devem estar deliciosos, linda decoração.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Que sugestão saborosa! Uma óptima ideia para mim, que já andava a ficar desinspirada para fazer novas receitas de pescada! Adoro a combinação de azeitonas e tomate :)

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  4. Hummm! Que receita deliciosa, estou aqui imaginando o gostinho.
    bjs

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  5. Que prato delicioso, gosto imenso do sabor do alecrim.
    Um beijinho

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  6. Ora aqui está uma proposta diferente e que me agrada.

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  7. tudo que seija peixe eu adoro e esse pratinho esta um luxo adorei os ingre bjs

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  8. FICOU UMA DELICIA,UMA EXCELENTE MANEIRA DE COMER FILETES,GOSTEI MUITO.
    BJS

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  9. O alecrim deixa mesmo um aroma muito agradável, espalahado pela casa!
    A receita tem muito bom aspeto, no meu caso, não poderia colocar azeitona, pois não gosto!!
    Bjs e bom fim-de-semana

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  10. o alecrim deu um belo aroma e beleza ao prato! que bela sugestão :) beijinho

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  11. Estes filetes ficaram o máximo! Que excelente aspecto! Está uma óptima refeição
    Beijinhos

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  12. Tem óptimo aspecto e deviam estar deliciosas, parabéns :D

    Beijinho

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  13. ai lenita que aspecto delicioso!!
    uma verdadeira tentação!!

    bjinhos

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